首頁 > 電子政務 > 正文

社會治理網格化管理平臺項目推動“美麗紅橋”建設

2020-07-24 15:08:28  來源:齊魯晚報

摘要:紅橋區社會治理網格化管理平臺項目
關鍵詞: 電子政務
  紅橋區社會治理網格化管理平臺項目
 
  天津紅橋區社會治理網格化管理平臺的規劃、設計、實施,遵循了市委、市政府《關于實行“戰區制、主管上、權下放”推進黨建引領基層治理體制機制創新的實施方案》要求結合了紅橋區多年來社會治理方面的先進管理經驗。項目按照“總體規劃、分步實施、實踐完善”的思路,以更高的政治站位、更高效的部門聯動、更明確的主攻方向、更強大的保障機制,全力推進社會治理機制創新,通過創新工作機制、健全網格隊伍、量化考核指標、精準細化網格、貫通業務流程、統一數據資源,建立了可延伸、可融合、可復制、可推廣的智慧數字社會治理平臺。推動了“美麗紅橋”建設,提升紅橋人民獲得感、幸福感、安全感。
 
  全面提升紅橋區社會治理社會化、法治化、智能化、專業化水平
 
  建立了黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制,建立人防、技防為一體,資源合理規劃、數據全面打通、流程全面優化的社會治理新體系。踐行“楓橋經驗”,實現矛盾不上交,將問題化解在基層,做到小事不出社區、大事不出街道,實現網格安、社區安、街道安、全區安的目標。

第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:wangxu
排列五中三个号多少钱