在早上經過簡單的工作匯報與總結后,團隊成員一天的工作開始進行。團隊成員錄制了一期以防疫抗疫為主題的兒童水粉畫課程,在繪畫的過程中,隊員們通過易懂的畫面表現形式,直觀地向孩子們傳遞防疫知識,時刻提醒孩子們在疫情期間做好個人防護。

\

云墻繪工作依舊照常進行,墻繪組的成員們選擇在紙面和平板上設計新的墻繪內容,以防疫小知識為主題,宣傳除新冠肺炎外的其他易忽視傳染性疾病,如HIV的傳播途徑、結核、瘧疾、人感染致病性禽流感等疾病,以此提高孩子們對傳染性疾病的認知能力。這次墻繪因受到條件限制,墻繪組的成員們從墻面轉移到紙面、平板上來,從一定程度上使得大家對顏色的運用更加自信和大膽,墻繪組的成員們繪制一個下午的時間,將遇到的問題在組內進行了分享討論,最后將繪制完成的作品交換,提出意見,經過一番修改與潤色,作品順利完成。

\

在經過這些天的課程拍攝與墻繪的繪制過程,團隊成員們之間的默契程度與工作水平都得到了進一步的提升,在發揮自身長處的同時又鍛煉了自己的能力,后續“云接力”、“云募捐”活動將會持續與大家見面。

作者:楊天騁 李長治