首頁 > IT業界 > 正文

山東理工大學“疫情藝行”社會實踐團隊活動紀實

2020-07-31 12:10:00  來源:互聯網

摘要:為弘揚”抗疫精神”,呼吁社會關注特殊兒童和服刑人員子女群體,傳遞正能量,讓他們感受到社會溫暖
關鍵詞: 山東理工大學
為弘揚”抗疫精神”,呼吁社會關注特殊兒童和服刑人員子女群體,傳遞正能量,讓他們感受到社會溫暖。山東理工大學美術學院“疫情藝行”社會實踐團隊自7月20日起,進行以“弘揚抗疫精神,助力特需兒童成長” 為主題的社會實踐活動。

\

此次實踐活動旨在能夠為特殊兒童和服刑人員子女帶去成長上的快樂與幸福,讓他們感受到社會溫暖和關愛。團隊開展“云墻繪”、“云課堂”、“云接力”等多種形式,助力特需兒童成長與宣傳“抗疫精神”。通過將“抗疫精神”內涵通過藝術教學的方式立足教育,讓兒童們能夠更加直觀感受防疫基本知識與“抗疫”精神,幫助他們了解疫情常態下的疫情防控基本知識,關注疫情下這些兒童的心理健康,培養其養成良好的衛生習慣,對他們的心理健康和樹立正確的價值觀起到積極的影響作用。在系列關愛過程中,讓特殊兒童和服刑人員子女通過大學生的溫暖彌補親情缺失對其人格發展的消極影響。通過獨具特色的“弘揚抗疫精神”系列活動,讓特殊群體兒童能夠受到“抗疫精神”的熏陶,從而樹立樂觀向上的生活態度,培養正確的人生觀、價值觀。

\

期間團隊積極發動社會力量,開展“百校聯動”系列活動,通過眾多高校學子接力的形式,讓更多的人關注到特殊兒童和服刑人員子女這些群體,高校學子通過語音視頻接力,有效的擴大了活動的宣傳力度,利于消除不良情感因素,呼吁社會各界人士關注特殊兒童和服刑子女的成長和未來?;顒舆^程中團隊通過問卷調查的方式,線上線下問卷調查同步進行,貫穿電話回訪等方式。躬身實踐進行調研,讓更多人關注特殊兒童和服刑子女群體,呼吁社會的力量來幫助他們的同時,了解“抗疫精神”,引起當代青年對“抗疫精神”的思考。

\

此次社會活動的開展豐富同學們的業余生活,為大家了解社會,接觸社會,感恩社會打下了基石。培養大家關愛兒童,關愛弱勢群體,積極參加公益活動的精神,并通過此活動影響自己身邊的人,提高全民公益理念。在實踐中熟悉基層、磨練意志、砥勵品格、奉獻社會、拓展素質,為構建和諧社會作出積極貢獻,豐富大學生的知識面與提高實踐能力。

\

“疫情藝行”社會實踐團隊社會實踐活動進行順利,取得了顯著成果,實踐活動圓滿收官,但是我們的行動并未停止,弘揚抗“疫”精神,助力兒童成長,情藝行”,一直在路上......

\

各高校學子進行語音接力

\

團隊成員與各高校學子進行視頻接力

作者:李璇 范新語


第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:chenjian
排列五中三个号多少钱