首頁 > IT業界 > 正文

一線城市白領妹子都在用的在線excel,團隊效率提升三倍

2020-09-16 12:10:57  來源:互聯網

摘要:技術的發展,為社會進步帶來了更多可能。Excel作為微軟出品的強大辦公軟件,很多白領都在用,但是隨著網絡時代的來臨,人們對于數字處理工具也有了越來越高的期待。
關鍵詞: 在線excel

技術的發展,為社會進步帶來了更多可能。Excel作為微軟出品的強大辦公軟件,很多白領都在用,但是隨著網絡時代的來臨,人們對于數字處理工具也有了越來越高的期待。團隊合作的需求越來越旺盛,協同辦公越來越不可或缺,Excel眾多缺點也暴露無遺。

1、Excel本身就不是在線系統,共享數據比較麻煩。傳統的方式是通過互相傳遞文件來實現共享,這很難滿足實際工作需要。而且,這種傳遞方式常常會產生數據不一致的問題,文件也可能在傳遞過程中發生損壞。

2、數據準確性差。你分發Excel表格讓大家去填的時候,大家可能會去改這個模板,比如把一些你不想讓他合并的單元格給你合并了,或者自己加一些單元格什么的。因為這不是一個基于數據庫的方式,不能保證它是符合范式的?;蛘叽蠹姨顢祿臅r候復制粘貼,有時候多一個字少一個字,后面統計的時候就非常亂。

3、權限控制功能薄弱。沒有這一功能,就很難實現文件安全共享,維護企業的信息安全。

4、數據量過大時有性能問題,會出現嚴重的卡頓。這時候雖然可以將Excel切換為手動重算方式進行適度緩解,但是治標不治本。

一線城市白領們信息比較豐富,他們知道有一款叫做魔方網表的軟件能夠解決這些問題。用這款產品,被Excel協同辦公問題困擾的團隊,能以最簡單最快速最敏捷的方式來搭建最強大的定制化和集成化的企業管理應用,一線城市的白領妹子都知道。

魔方網表不僅具備極高的靈活性,還具備網絡時代協同方便、權限控制能力強的優點。不懂任何代碼的文科妹子都能用它像搭積木一樣搭建管理應用,效率是傳統方式的10到20倍,就算每天只花零散的時間也能上線CRM、進銷存、ERP等各種各樣的系統。

這就是魔方網表,學起來很簡單,用起來很強大,使用它可以將Excel變成Web數據庫應用:

圖:選擇該選項使用Excel創建表單

魔方網表兼容Excel樣式,它的Excel模板支持將Excel導入至魔方網表中作為輸入輸出呈現界面,并且這一功能完全是基于H5的,不需要安裝Office、WPS等軟件,也不需要瀏覽器安裝插件或使用專用瀏覽器。魔方網表不僅兼容Excel的所有函數、條件樣式、表中表等,它的報表功能還支持分組、交叉呈現,并可通過HTML郵件發送。

圖:Excel模板支持Excel表格大部分公式樣式和功能

另外,魔方網表的表單功能具備豐富的權限體系。如配置空間權限、表單權限、記錄權限、字段權限。字段權限甚至可以根據BPM工作流,實現動態設置。在工作流中某一環節,某個字段可以是否可見可改都可以自由配置、動態實現。

最后,魔方網表的表單還支持各種公式,不僅Excel幾百個函數都支持,還提供一些專門的函數。使用魔方網表表單功能,不論是無代碼配置實現表單間數據計算、移動,還是BOM拆分、單據推送、交叉計算,這類的復雜業務邏輯均不在話下。

企業界用魔方網表打造了極為豐富的管理應用,包括CRM、進銷存、庫存管理、ERP、生產管理、財務管理等眾多系統,下面就以中國商飛打造的C919大客機生產制造系統為例,做一個簡單介紹:

中國商飛使用魔方網表為C919大客機打造了生產管理系統。中國商飛公司C919事業部的李先生,認為國產大飛機C919項目仍處于研制階段,大量的生產管理動作還未趨于穩定,仍處于摸索期。經過長時間多種軟件的對比與試用,他們最終選擇了魔方網表這款軟件,選擇魔方網表最大的原因,是使用網表類軟件自行開發,客戶界面統一,可以根據業務實際情況進行自行定制開發,網表類軟件具有無代碼開發特性,企業無需再依賴專業的程序員,業務人員即可完成業務系統的搭建,同時其具有很強的擴展能力,在業務處理層面系統互通,保證了系統的一體性。

圖 C919國產大飛機制造系統

除了生產管理系統,魔方網表還能用來構建CRM系統、財務管理系統、智能填報系統:

長虹集團購買魔方網表制作銷售財務綜合管理系統,以實現客戶和銷售之間的關系管理以及財務管理,幫助該公司落實員工、顧客、股東滿意的理念,幫助該企業飛速發展。

小米公司選擇魔方網表來打造業財融合的智能財務共享平臺,來解決企業精細化管理與每日需要處理海量數據的矛盾。小米公司采用無代碼開發方式搭建的管理應用,自動完成了分析統計、報表實時生成,完成了與眾多業務系統的深度融合,為小米未來廣闊的發展空間,儲備了豐富的IT資源。

中國人壽為了構建一個端到端的一站式數據智能填報系統,經過他們招標和嚴格的評估,最終選擇了魔方網表。實現數據收集模板個性化定義,收集任務集中管控,結構化數據存儲、分析及呈現。數據收集平臺搭建并投入使用后,適應了中國人壽使用場景中人員范圍廣泛,崗位眾多,填報應用要求界面簡潔和操作簡單要求。

一線城市華為、小米、中國人壽、上海商飛等等眾多企業都在用魔方網表,白領妹子就算不懂編程也能搭建各式管理系統,團隊效率提升三倍以上。


第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:chenjian
排列五中三个号多少钱