首頁 > IT業界 > 正文

山東理工大學“疫情藝行”社會實踐團隊開展防疫知識小課堂

2020-07-29 12:11:00  來源:互聯網

摘要:7月28日,為加深服刑人員子女對防疫知識的了解與認識,美術學院“疫情藝行”社會實踐團隊成員錄制“云課堂”防疫主題兒童畫教學視頻。
關鍵詞: 山東理工大學
      7月28日,為加深服刑人員子女對防疫知識的了解與認識,美術學院“疫情藝行”社會實踐團隊成員錄制“云課堂”防疫主題兒童畫教學視頻。墻繪組繼續墻繪的設計,調研組從分區域的線下調研轉入到線上調研,各項工作有條不紊地持續開展。

在經過實踐團的一致商議下,本期主題為“防疫方針記牢,冠狀病毒趕跑”,內容主要是將防疫措施轉變為能讓孩子淺顯易懂的兒童畫,讓孩子在學習課程的過程中潛移默化的將防疫措施牢記心中。實踐團成員在經過昨天的籌備工作后,很快將課程方案備好,并且開始錄制。大多服刑人員子女或是單親在身旁,或是由爺爺、奶奶等旁系親屬贍養,更有甚者由當地福利院贍養,與同齡人相比,服刑人員子女大多缺少父母的陪伴與關愛,尤其在疫情期間,或因家庭條件的落后與拮據,這些兒童的防疫意識不夠清晰。防疫知識小課堂的開展,在陪伴孩子的同時也潛移默化的將防疫意識的種子種在孩子心中。

\

實踐團成員對孩子們能做的都是一些力所能及的事情,他們盡自己最大的努力去讓社會上更多的人去了解,去關注服刑人員子女這個群體。

\

此次防疫知識小課堂的開展,為服刑人員子女帶來溫暖與陪伴的同時,加強了疫情下這些孩子的防護意識,實踐團成員把專業知識運用到實踐中去,實現了想要陪伴孩子的愿望。

作者:楊天騁 李長治


第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:chenjian
排列五中三个号多少钱