\

在取得家長同意的情況下,團隊以“云課堂”的形式進行手工、繪畫、書法等藝術性教育拓展,云端陪伴孩子們的假期生活。自7月20日活動啟動以來,團隊教學組的成員開始為“云課堂”錄教學視頻。視頻內容包含弘揚戲曲文化的兒童畫創作、水果造型創作等。參與此次課程錄制的成員,充分發揮自己的專業所長,團隊成員制作了以戲曲表演服飾為主的兒童畫作品創作視頻,為更好讓孩子們感受中國戲曲文化,她在繪畫過程中盡可能使用孩子們喜歡、能看懂的線條排列方式來進行教學,降低了課程的學習難度,讓孩子們學習起來更加輕松。團隊成員選擇以孩子喜歡的動畫片果寶特攻為主題,用常見的的快遞包裝中的泡泡紙剪裁成水果的形狀,并涂上相對應的顏色拓印在紙上形成一幅畫,讓孩子們認識和了解更多的水果。

“疫情藝行”社會實踐團隊為學院精品團隊,團隊旨在為特殊兒童和服刑人員子女帶去成長上的快樂與幸福,讓他們感受到社會溫暖和關愛。通過藝術教學的方式,立足教育,兒童們能夠更加直觀感受藝術的魅力與“抗疫精神”,幫助他們了解疫情常態下的疫情防控基本知識,送愛心,送關懷,關注疫情下這些兒童的心理健康,旨在培養藝術涵養,對他們的心理健康和樹立正確的價值觀起到積極的影響作用。團隊通過發動社會力量,讓更多的人關注到特殊兒童和服刑人員子女這些群體,呼吁社會各界人士關注特殊兒童和服刑子女的成長及未來。

通過本次實踐活動,同學們不僅提高自己的專業能力,也為特殊孩子的假期增添了一絲陽光。據悉,“云課堂”備課與課程錄制仍在進行中,后期,團隊還將開展“云墻繪”、“云募捐”等線上活動。

作者:楊天騁 李長治