首頁 > IT業界 > 正文

山東理工大學“疫情藝行”社會實踐團隊正式啟動

2020-07-22 14:03:00  來源:互聯網

摘要:病毒阻隔距離,卻擋不住愛。7月21日上午,美術學院“疫情藝行”社會實踐團隊正式啟動,團隊負責人李璇通過釘釘平臺視頻會議的形式召開工作會議,“疫情藝行”團隊全體成員參加會議。
關鍵詞: 山東理工大學
病毒阻隔距離,卻擋不住愛。7月21日上午,美術學院“疫情藝行”社會實踐團隊正式啟動,團隊負責人李璇通過釘釘平臺視頻會議的形式召開工作會議,“疫情藝行”團隊全體成員參加會議。

會議伊始,團隊負責人對此次社會實踐的基本情況做了闡述,并表示,線上的“云系列”活動以及各位成員的當地線下社會實踐活動即將有序開展。接著,全體成員進行了有序分工,對后續“云課堂”、“云墻繪”、“云接力”、“云展覽”等工作的部分細節進行了核對和討論。團隊針對其中的重點項目“云課堂”的實施方案進行了商討和調整,考慮到服刑人員子女們家庭情況普遍存在困難,李璇調整了“云課堂”的課程結構,將更多的線上連線直播轉變錄播,最大限度地幫扶兒童家庭減少經濟壓力。團隊其他項目,成員們也都踴躍發表意見和想法,結合實際情況進一步地細化和落實。

會議最后,團隊成員明確下一步即將開展的工作任務,尤其是以防疫知識科普或防疫青年典型、疫情防控進展,多形式多層面的弘揚抗疫精神、環境保護等社會熱點話題為主題的“云墻繪”工作的繪畫內容及分工部署,大家互相囑托在外出采買墻繪工具時全體成員一定要做好疫情防控,保護好自身安全。

7月21日下午,團隊成員在工作群中上傳了自己在進行墻繪工具采買時的照片,以及實時匯報當地的墻繪工作進展狀況。

“疫情藝行”社會實踐團隊是山東理工大學美術學院精品團隊之一,團隊指導老師是蒲玉姍,團隊負責人為李璇,全體成員共12名。團隊旨在幫助特殊兒童和服刑人員子女,幫助關注疫情下這些兒童的心理健康,幫助其養成良好的衛生習慣,對他們的心理健康和樹立正確的價值觀起到積極的影響作用。團隊通過發動社會力量,讓更多的人關注到特殊兒童和服刑人員子女這些群體,呼吁社會各界人士關注特殊兒童和服刑子女的成長及未來。為方便社會各界人士和學校的監督,后續團隊將在“疫情藝行”微信公眾平臺、抖音平臺等不斷更新團隊的社會實踐進度。

作者:楊天騁  李長治


第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:chenjian
排列五中三个号多少钱