首頁 > IT業界 > 正文

提高遠程辦公效率 可以試試這樣做

2020-09-16 14:06:40  來源:互聯網

摘要:過去幾個月的全球突發事件導致了工作場所的快速演變,也令人們的生活和工作方式發生重大轉變。
關鍵詞: 在線辦公
過去幾個月的全球突發事件導致了工作場所的快速演變,也令人們的生活和工作方式發生重大轉變。據調查顯示,在全球范圍內,員工居家辦公的比例在幾周時間內從5%激增到60%。在國內,雖然我們的生活和工作已經逐步恢復正常,但在未來遠程辦公的趨勢背景下,企業管理者也開始思考如何為員工提供更靈活的辦公方式,滿足員工隨時隨地、遠程或是居家辦公的需求。這一變化自然也給各類機構帶來了一系列新挑戰。

對于員工來說,遠程辦公除了工作環境的變化,還不得不適應新的交流模式和工作設備的改變,這些都會一定程度影響員工生產力,并且增加精神壓力。

對此,企業開始重新審視自己工作場所的各項政策,并意識到為員工提供良好的辦公體驗是提升效率的關鍵所在。要想做到這一點,最為關鍵的一步就是為員工提供得力的技術和工具。

 

工欲善其事,必先利其器

俗話說:“工欲善其事,必先利其器”。面對很多人因為居家辦公環境不夠理想而效率低下的情況,員工當前最亟需的就是能幫助他們保持專注和高效的工具及方案。戴爾委托Forrester開展的一項最新調研表明,剛剛轉入新工作環境之后,用戶生產力下降的幾率增加了一倍。原因究竟是什么呢?

38%的用戶在居家辦公期間更換了計算設備。例如,由于很多辦公室職員從使用臺式機轉換為使用筆記本工作,致使筆記本電腦的使用率上升了70%,這就需要他們重新熟悉新設備。

37%的工作人員表示,和辦公室的顯示器相比,自己在家使用的顯示器降級了。例如,從辦公室里的雙顯示器變成家中的單個顯示器(小于24英寸),或者從辦公室的大顯示器換成小顯示器,甚至是只使用筆記本電腦屏幕。

因此,雇主應當考慮為員工配備合適的設備和配件,以確保他們能在遠程工作環境下取得成功。

 

搭配外部設備,實現生產力和舒適度雙提升

想必大家都認同,提高員工生產力的一個簡單易行的辦法就是為筆記本電腦用戶配備顯示器、鍵盤和鼠標。這樣一來,他們就可以瀏覽更多內容,并根據工作需要在多個應用程序之間快速切換。

最近,戴爾委托Hot Tech開展了一項研究,旨在探究能否用量化的方式去衡量生產力的提升。這項研究測試了多種多樣的顯示器配置,探討擴大屏幕面積和使用全尺寸輸入設備會幫助用戶提升哪些潛在生產力。

結果顯示,增加一臺27英寸顯示器以及鍵盤和鼠標,相比單獨使用筆記本辦公,用戶的生產力提高了近38%,而升級到34英寸曲面顯示器外加鍵盤和鼠標則使生產力提升42%。

憑借USB Type-C®技術,用戶還能簡化顯示器與筆記本電腦之間的連接,這有望為用戶每年在多線纜和低效連接方案上節省20小時的時間。

節省時間只是一方面,給筆記本電腦配備顯示器和外部輸入設備對于用戶舒適度的提升也大有益處。這樣的配備能減輕疲勞、提升舒適度,讓員工更輕松地長時間工作,還有望降低辦公壓力所帶來的健康風險。

 

戴爾給廣大遠程辦公人群和企業的建議

員工安全是全球企業的頭等大事,很多公司在可預見的未來都將繼續允許員工遠程工作。根據這項最新調研,戴爾總結出下列關鍵事項供決策者及遠程辦公員工參考,以幫助員工優化辦公體驗,并提升生產力:

升級辦公設備,并為員工配備合適的居家辦公工具,使家庭工作空間成為辦公室的延伸。

居家辦公期間,設立獨立的辦公區域,將生活與工作分開,以提高辦公效率。

為每位員工選擇合適的顯示器和配件,以充分提高生產力。

重新審視辦公室的空間規劃,組織更多的虛擬會議,這包括能夠保證社交距離的工作空間,以及為員工相互溝通、彼此協作的模塊化會議創造條件。

根據工作情況制定團隊及個人工作計劃,并按時高效完成。


第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:chenjian
排列五中三个号多少钱