首頁 > IT業界 > 正文

2020華南醫信大會隆重召開 金蝶醫療「四新」勾繪智慧醫院新藍圖!

2020-10-10 16:58:13  來源:慧聰網

摘要:9月24-26日,2020華南醫院信息網絡大會在珠海國際會議中心盛大召開!本屆大會以“連接無限 助醫利民”為主題,邀請國家衛健主管部門領導、華南地區醫院管理者、醫院信息化負責人約千余人,圍繞現階段醫院信息化建設熱點問題展開前沿探索與交流。
關鍵詞: 金蝶醫療
      9月24-26日,2020華南醫院信息網絡大會在珠海國際會議中心盛大召開!本屆大會以“連接無限 助醫利民”為主題,邀請國家衛健主管部門領導、華南地區醫院管理者、醫院信息化負責人約千余人,圍繞現階段醫院信息化建設熱點問題展開前沿探索與交流。

 

    金蝶醫療攜智慧醫院整體信息化產品及解決方案亮相本次盛會,并發表《新一代醫院信息系統助力智慧醫院評級》主題報告, 立足“四個新”:新挑戰、新主張、新實踐、新行動,全面展示其新一代醫院信息系統的規劃與特性。

 

 

    在大會主論壇,由廣東省衛健委規劃發展與信息化處副處長韓志江首先發言,韓處作《推進數字健康戰略 重塑醫療健康服務模式的初步思考》主旨報告。他談到,盤點“十三五”信息化建設的成果,廣東省的醫療信息化建設總體來說獲得了突飛猛進的發展。

 

    五年來,醫院信息化從院內的各個系統升級應用到區域的各個信息平臺、縱向業務系統、行業監管系統的大量應用,對廣東省衛生健康事業發展起到了巨大的推進作用。但是,面向“十四五”的到來,我們也應該做更多規劃與設計面對新時代的需求。他認為,重塑數字健康的基礎設施、發展數字醫療、發展數字應用、三位一體融合發展是未來全省醫療信息化建設的發展方向。

 

    金蝶醫療斬獲“最具影響力十佳企業獎”

 

    作為華南地區醫信領軍企業,金蝶醫療成功斬獲2019年度廣東醫院信息化建設“最具影響力十佳企業”。由金蝶醫療品牌與市場部總監劉冠宏代表領獎。

 

金蝶醫療品牌與市場部總監劉冠宏(左起第四位)

 

 

    新一代醫院信息系統助力智慧醫院評級

 

    金蝶醫療營銷中心總經理凌志受邀于大會分論壇二【電子病歷與智慧服務標準化建設】,作《新一代醫院信息系統助力智慧醫院評級》主旨演講。

 

金蝶醫療營銷中心總經理凌志

 

    他談到,當前醫院信息化建設面臨“新挑戰”:據國家衛健委公開數據顯示,2019年全國電子病歷評級平均2.08級,2019年全國醫院智慧服務評級平均 0.33級,平均水平與標準相差甚遠。

 

    隨著“以評促建、融合發展”的思路明確,醫院需要面對的各項評級越來越多,信息化建設水平有更多挑戰和更高標準。憑借行業二十多年的沉淀,站在高維度層面,面對不同角色需求,金蝶醫療提出了“新一代醫院信息系統”的“新主張”。

 

    新一代醫院信息系統從產品重構、模式升級、能力創新三個方面重構。滿足患者就醫全場景與醫療服務新體系下的醫院信息系統重構,支撐醫院中長期數字化智慧升級;以評促建融合升級,從“幫助醫院建系統”升級到“為醫院提供咨詢規劃+頂層設計+系統建設+聯合運營的全方位服務”;以點到面促發展,從“助力智慧醫院評級”升維到“促進醫院業務發展”,從當前到未來,全面支撐醫院信息化長期發展。

 

    在“新實踐”方面,金蝶醫療已經幫助多家醫院順利通過電子病歷評級,總結了一套實用的醫院電子病歷評級新模式,在方法論支持下,助力多家醫院一次性通過數據填報申請。同時,南方醫科大學皮膚病醫院、湖南中醫藥大學第一附屬醫院等大型醫療機構在金蝶醫療智慧服務創新模式的支撐下,穩步提升了業務經營水平。

 

    基于對智慧醫院建設的“新主張”,金蝶醫療也提出了“新行動”:

    ▼ 助力智慧醫院評級行動:免費面向新老客戶開展智慧醫院評級規劃!

    ▼ 金蝶醫療·新一代醫院信息系統即將于近期盛大發布,敬請關注!

    對以上“行動”有需求的客戶,可預先填寫下列表單進行預報名噢~

 

 

 

    華南醫信企業生態戰略聯盟成立

 

    在25日舉辦的大會晚宴上,金蝶醫療總經理尹治國致開幕辭。他表示,早在2014年金蝶醫療便率先發布了業內領先的移動互聯網醫院,至今已和全國各省區600多家醫院開展互聯網醫院方面的合作。我們將繼續秉承初心、回歸本源,竭誠為華南地區的各級醫療機構持續提供值得信賴的醫療健康科技服務。

 

金蝶醫療總經理尹治國

 

    隨后,晚宴中還重磅宣告“華南醫信企業生態戰略聯盟”成立,并在協會及各級醫院領導的見證下舉行了盛大的簽約儀式。該聯盟由金蝶醫療與廣東醫通聯袂發起,8家華南本土醫信企業共同見證,通過搭建生態共贏機制,賦能華南醫信高質量發展。

 

    在國家醫療健康大政方針的指引下,為共同促進我國新時期智慧醫院行業發展,華南醫信企業生態戰略聯盟本著互惠互利、優勢互補、共同發展的原則,依托雙方已有的技術和成果,圍繞醫療行業市場開展深入合作。

 

    全面展示智慧醫院整體信息化解決方案

 

    金蝶醫療圍繞國家衛健委智慧醫院建設標準,構建了金蝶醫療·智慧醫院整體信息化產品及解決方案,此次也帶到華南醫院信息網絡大會的現場。方案涵蓋智慧服務、智慧醫療、智慧管理三大板塊,為醫院提供一體化、閉環式的產品及服務,吸引了眾多專家、同仁蒞臨展區考察咨詢。

 

 

 

金蝶醫療展區風采

 

    在路演環節,由產品市場與解決方案部專業顧問為觀展嘉賓們帶來了《金蝶醫療助力醫院智慧互聯應用場景》主題匯報。


第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:chenjian
排列五中三个号多少钱