首頁 > IT業界 > 正文

工信部《能效之星”產品名錄(2020)》:海信第一,占比超30%

2020-10-10 17:50:31  來源:DOIT

摘要:近日,工信部正式發布了《“能效之星”產品名錄(2020)》。在終端消費類產品目錄中,海信旗下有冰箱、空調等4大品類共39個型號的產品入選,不僅數量是去年的2倍多,更是以超過30%占比在所有品牌中排名第一。
關鍵詞: 海信
近日,工信部正式發布了《“能效之星”產品名錄(2020)》。在終端消費類產品目錄中,海信旗下有冰箱、空調等4大品類共39個型號的產品入選,不僅數量是去年的2倍多,更是以超過30%占比在所有品牌中排名第一。
\

據了解,本次共有119個型號的家電產品入選名錄,而海信旗下有電冰箱、空氣調節器、洗衣機、吸油煙機共計4大品類39個型號產品入圍。這些產品的能效水平不僅全部達到國家一級能效標準,且在國內處于領先地位。

\

值得一提的是,海信系冰箱在47款入圍的冰箱中獨占22席,占比近50%;海信新風空調X8等12款空調入選,也在所有品牌中排名第一;而在4款獲評“能效之星”的洗衣機里,海信獨占3席,數量質量都實現了領先。

\

事實上,海信今年推出的能夠可延長3-5倍食材保鮮期的真空休眠冰箱、3分鐘實現滿屋新風的新風空調、可以高效完成蒸燙洗的洗衣機等產品,均高標準的達到了一級能效產品的要求。

近年來,隨著消費不斷升級,家電產品的能效越來越成為未來消費趨勢。工信部每年都會選出能效水平領先、核心技術力強、社會認可度高的產品并授予“能效之星”稱號,借此倡導行業節能高效發展,而海信多款產品的入選也足以印證其強大的實力。


第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:chenjian
排列五中三个号多少钱