首頁 > 人工智能 > 正文

人工智能如何幫忙確保供應鏈的安全?

2020-08-06 10:02:52  來源:企業網D1Net

摘要:供應鏈是生產的各個環節的源泉。從原材料到制造再到分銷,每個步驟都需要最安全的過渡。但是,有時供應鏈可能會帶來各種風險,
關鍵詞: 人工智能 供應鏈
  供應鏈是生產的各個環節的源泉。從原材料到制造再到分銷,每個步驟都需要最安全的過渡。但是,有時供應鏈可能會帶來各種風險,而這些風險會影響這些步驟。這些漏洞會引發安全問題,有些人可能會損壞或偷竊商品,從而導致更多的麻煩事和耗時的過程。但是,人工智能(AI)正在努力提高安全性。
 
  技術影著響社會的方方面面,供應鏈也不例外。人工智能提供了一種高度創新的技術形態,而這種形態使供應鏈的管理人員和工作場所發生了巨變。
 
  人工智能涵蓋了計算機所展現的知識,這種知識與人類的智能是不同的,但其過程卻十分相似。由于人工智能市場增長迅速,專家們認為它是一種顛覆性創新,因為它改變了社會的運作方式。它打破了傳統的做法并帶來了更好的運營方法。
 
  供應鏈中亟需這種集成。由于工作場所和運輸過程越來越缺乏可見性,全球供應鏈為人工智能找到了各種用途。但我們要應對的這些問題到底是什么呢?
 
  供應鏈中的安全問題
 
  貫穿整個供應鏈的首要主題是可見性。此問題意味著管理人員往往無法完全控制或了解整個供應鏈中發生的每個操作。例如,生產主管可能不知道供應商從何處獲取原材料。在某些情況下,企業可能無法在供應商那里獲得所有信息。令人驚訝的是,有84%的信息安全人員說,缺乏可見性是整個供應鏈中存在的最大問題。
 
  隨著溝通和可見性出現問題,其他問題也漸漸出現。隨著傳統商業和電子商務的持續增長,供需每天都在增長。隨后,制造商需要更多的供應商,而供應商需要更多的原材料。而這使溝通變得更為復雜。
 
  缺乏溝通會在各個層面產生各種安全問題。如果管理人員不知道進出倉庫的是什么,那么這可能會導致庫存盤錯,甚至發生盜竊。往小里說,員工可能會遇到釣魚郵件或其他欺詐。這些情況包含騙子和黑客冒充主管人員索取各種憑據和業務信息。
 
  假冒產品是供應鏈中存在的另一個安全問題。這類產品可能會招來投訴或調查。但是,除此之外,這類產品對那些最需要它們的人會產生危險的影響。例如,如果武裝部隊或醫務人員收到有問題的產品,后果則可能十分嚴重。
 
  這些問題觸及到本質問題,即供應鏈中缺乏安全性可能產生的各種后果。這些后果會不斷產生更大的影響。但是,人工智能可以通過多種方式改善這些問題。
 
  人工智能如何提供幫助
 
  人工智能領域是一個強大的概念,這個概念就是使用大數據來進行運營。使用人工智能的系統可以迅速完成曾給工人帶來各種麻煩的任務并將其自動化。人工智能中的機器學習(ML)功能使供應鏈管理平臺可以獨立運行并隨時學習。由于實施了這些自動化任務,安全風險將會減低。
 
  安全問題中最重要的一些領域涉及到監控、信息共享、庫存和通信。這些領域很容易發生事故或盜竊。但是,只要更好地溝通并了解每個階段的運作方式,整個供應鏈就可以步調一致。
 
  人工智能利用其可用資源提供這樣的幫助。預測性數據和數據分析,模式識別,實時跟蹤和庫存管理是人工智能的強項。實時監控有助于了解產品所在的位置,而這可以防止盜竊或假冒產品的出現。數據分析可以更好地洞察供應鏈的物流狀況。安全人員可以跟蹤供應商的裝運數量并改善供應商與公司之間的溝通渠道。
 
  這帶來了另一個好處,那就是人工智能的自動化特性。過去要幾小時甚至數天才能完成的任務現在幾乎不需要花什么時間。例如,人工智能可以對盤貨進行優化。管理者可以隨時查看商品進店和離店的日期和時間。同樣,企業可以使用數據分析來改善公司決策并了解供應鏈。
 
  當供應鏈中的日常運營沒有得到管理或檢查時,系統就會極度脆弱??蛻舯仨毾嘈畔到y的每個部分都能順利運行。人工智能技術可以使供應鏈中的各個參與者實現這一目標。通過自動化來監視過程中的每個部分,這將提高安全性。
 
  供應鏈中使用人工智能的最重要因素
 
  人工智能可以改善供應鏈中的三個因素:
 
  顧客滿意度
  員工待遇
  公司的收入
 
  企業,制造商和供應商的目標是使客戶滿意。如果客戶不滿意,那么整個供應鏈將停止運作。其次,員工待遇至關重要。員工是推動供應鏈發展的骨干,因此他們的健康和資源狀況必須處于最佳狀態。最后,收入是推動所有公司發展的因素。這個因素影響企業決策和使用人工智能的方式。
 
  人工智能對這三個因素都具有影響力,從根本上講,人工智能對于其所能減輕的安全風險也同樣有影響力。人工智能可以超越并預測消費者趨勢和行為。它可以實時編譯數據以進行業務決策。人工智能安全是確??蛻魸M意度,員工待遇和利潤的主要工具之一。
 
  有了安全的供應鏈,員工就可以充分利用人工智能,從而改善工作環境。他們可以專注于必要的任務,而不是處理人工智能可以處理的安全職責(如監控或庫存)。
 
  客戶滿意度和公司收入是齊頭并進的。其中一個增加則另一個也增加。如果有更多的公司使用大數據,那么客戶滿意度將會提高,其收入也會隨之提高。幸運的是,人工智能是實現這一目標的最佳方法。
 
  通過人工智能優化供應鏈
 
  企業將繼續加強人工智能的當前功能,而供應鏈中的人工智能技術將繼續得到改善。自動化將繼續承擔更大的責任并為整個供應鏈及供應鏈以外的部分進行安全措施方面的優化。

第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:zhangwenwen
排列五中三个号多少钱