首頁 > 大數據 > 正文

學習大數據需要哪些條件

2020-09-30 10:03:43  來源:今日頭條

摘要:學習大數據要做好三方面的準備,其一是準備好學習的切入點,其二是為自己構建出一個有效的學習和交流渠道,其三是要有一定的場景支撐,
關鍵詞: 學習 大數據
  首先,學習大數據要做好三方面的準備,其一是準備好學習的切入點,其二是為自己構建出一個有效的學習和交流渠道,其三是要有一定的場景支撐,主要是實驗場景。當前大數據的技術體系結構已經趨于成熟了,而且由于大數據領域對于人才的需求比較多元化,所以不同知識結構的初學者,都能夠找到自己的學習切入點。
 
  對于數學基礎比較扎實的初學者來說,可以按照大數據分析路線來制定學習計劃,而對于程序設計比較感興趣的初學者,可以按照大數據開發路線來制定學習計劃。另外,對于數學基礎薄弱且不喜歡編程的初學者來說,可以按照大數據運維路線來制定學習計劃。從當前大的人才需求趨勢來看,大數據開發、大數據分析和大數據運維這三大類人才的需求潛力都是比較大的。
 
  從大數據的技術體系結構來看,不論未來從事哪類崗位,在學習的初期都可以從以下三個方面開始學習:
 
  第一:Linux操作系統。學習大數據首先要具有一定的操作系統知識,由于當前的大數據開源平臺往往都是基于Linux操作系統搭建的,所以應該重視Linux操作系統的學習。學習Linux操作系統的使用并不復雜,要重視Linux操作系統的資源管理方式。
 
  第二:編程語言。未來不論是從事大數據開發崗位,還是大數據分析崗位,甚至是大數據運維崗位,都需要掌握一定的編程知識。目前Java、Python、Scala、R、Go等編程語言的應用還是比較普遍的,初學者可以從Java或者是Python開始學起。
 
  第三:大數據平臺。學習大數據平臺是學習大數據技術的重要內容,大數據的諸多應用都是基于大數據平臺展開的,學習大數據平臺可以從開源大數據平臺開始,比如Hadoop、Spark就是不錯的選擇。

第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:zhangwenwen
排列五中三个号多少钱