首頁 > 物聯網 > 正文

物聯網專業相對于其他計算機專業有哪些特點

2020-08-24 16:44:46  來源:今日頭條

摘要:當前隨著5G通信的落地應用和工業互聯網的發展,未來物聯網領域的發展前景還是非常廣闊的,行業領域也會釋放出大量的物聯網專業人才需求,所以選擇物聯網專業,
關鍵詞: 物聯網
  當前隨著5G通信的落地應用和工業互聯網的發展,未來物聯網領域的發展前景還是非常廣闊的,行業領域也會釋放出大量的物聯網專業人才需求,所以選擇物聯網專業,未來的就業前景還是非常值得期待的。
 
  物聯網專業相對于其他計算機相關專業來說,有以下三大特點:
 
  第一:知識結構豐富。隨著大數據、人工智能等技術的發展,物聯網當前的技術體系可以分為六大層次,涉及到設備、網絡、物聯網平臺、數據分析、應用和安全,因此當前物聯網幾乎承載了云計算、大數據、人工智能等一眾技術,物聯網也被認為是人工智能產品落地應用的重要場景。從這個角度來看,物聯網專業的知識結構還是非常豐富的,學習物聯網也能夠接觸到很多新的技術。
 
  第二:實踐機會多。物聯網專業的實踐課程比例是比較高的,所以學習物聯網專業會有很多科研實踐的機會,而且由于物聯網領域的創新點比較多,所以物聯網專業的學生也可以根據自身的能力特點,來選擇一個自己感興趣的主攻方向。
 
  第三:創業機會多。在5G通信落地應用之后,物聯網領域將與移動互聯網、人工智能等技術體系進行深度結合,這個過程也會釋放出大量的創新創業機會。所以,當前選擇物聯網專業的同學,在進行創業的過程中,也會有更多的選擇。從大的發展趨勢來看,未來產業領域會有眾多企業將基于工業互聯網來實現創新發展,而物聯網作為工業互聯網的重要基礎,必然會獲得更多的創新、創業機會。
 
  最后,雖然物聯網專業的前景比較好,但是當前的就業情況并不算特別理想,所以建議物聯網工程專業的同學,考慮一下繼續讀研。

第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:zhangwenwen
排列五中三个号多少钱