首頁 > 物聯網 > 正文

后疫情時代,如何進行物聯網投資?

2020-09-09 10:24:35  來源:千家網

摘要:在充滿挑戰的經濟時代,企業組織必須仔細規劃IoT投資,無論是建立技術還是推遲任何重大應用增加。COVID-19造成了經濟不確定性,組織可能會想知道他們的金錢和時間最適合用于確保IoT ROI的地方。
關鍵詞: 物聯網 投資
  在充滿挑戰的經濟時代,企業組織必須仔細規劃IoT投資,無論是建立技術還是推遲任何重大應用增加。
 
  COVID-19造成了經濟不確定性,組織可能會想知道他們的金錢和時間最適合用于確保IoT ROI的地方。
 
  在大流行之前,明確的趨勢線和市場方向為物聯網決策者考慮新的或持續的投資提供了指導。盡管存在中斷和不確定性,但分析人士發現,當前的環境鼓勵了一些組織開始或繼續投資于物聯網。
 
  Forrester Research副總裁兼首席分析師Frank Gillett表示:“在工業和企業環境中,越來越多的組織轉向IoT來協助進行社交距離和遠程監控。”
 
  但是經濟形勢和大流行使物聯網計劃更加困難。企業必須確定物聯網投資是現在更好還是應該推遲。
 
  標普全球市場情報部門451 Research的首席分析師Rich Karpinski說,組織可以通過兩種方式使用物聯網。許多現有的出色項目正在按計劃進行,或者由于組織不得不為遠程工作或安全性而對IT資源進行優先級劃分而略微停滯。 Karpinski說,似乎很少有組織取消現有的物聯網項目。
 
  一些組織甚至可能質疑是否應加快或增加項目,特別是可幫助企業重新開放或確保員工健康與安全的IoT應用。
 
  “我們仍然看到與技術供應商(包括大型IT供應商和全球咨詢公司)進行大量活動,以將結合了新硬件(如熱像儀或運動或其他環境傳感器)的回程物聯網解決方案整合在一起,以及提供洞察力以幫助減少風險并確保安全的分析。” Karpinski說。
 
  盡管受到冠狀病毒的影響,組織仍將物聯網視為實現業務運營效率和節省成本的關鍵,而物聯網投資回報率則是另一個優先事項。 IDC物聯網和移動網絡基礎設施高級研究分析師Patrick Filkins表示,物聯網邊緣和相關核心網絡投資將為實現物聯網功效奠定基礎。
 
  要在整個網絡核心和邊緣實現應用的連續性和性能,說起來容易做起來難。企業可以投資技術來支持分布式邊緣,例如軟件定義的連接性,以管理核心和邊緣網絡以及多層邊緣中隱含的復雜性,其中一層是托管邊緣網關或系統的,Filkins說。這些投資促進了IT和運營技術的融合,以提高連續性。
 
  物聯網投資選擇
 
  埃森哲高科技戰略部北美區主管兼常務董事Vikrant Viniak表示,由于COVID-19導致的業務發展速度放緩,從資源和時間的角度來看,它可能會更易于實施IoT基礎設施。企業可以通過三種方式投資于物聯網:
 
  需求加速增長的組織可以使用物聯網來優化運營、增加產量并縮短上市時間。
 
  面臨收入下降的組織應通過自動化來優化成本,并探索使用基于物聯網的產品和分析來促進銷售。
 
  組織必須投資創建數字化工作場所,以在當今的經濟中競爭,通過遠程工作為數字化工作人員賦權,并優先考慮工作人員的安全。
 
  Viniak說,希望通過數字孿生、數字工廠和其他物聯網應用將其整體業務數字化的組織現在有很大的機會來部署傳感器和軟件。例如,針對醫療保健、數字制造、能源和公用事業公司的組織進行的預測性和遠程維護以及建筑物管理。
 
  較慢的時間可能使物聯網的部署更容易,但也必須考慮經濟現實。在經濟困難時期進行的投資必須為企業帶來直接的價值和物聯網的投資回報。如果使用得當,IoT技術通??梢栽诙虝r間內實現投資回報。
 
  何時減慢投資
 
  Gartner物聯網研究副總裁Alfonso Velosa說,對于某些組織而言,一個持續存在的問題是過多地關注技術及其功能,而不是關注業務需求。風險很高,因此重要的是要審查物聯網計劃和戰略的意圖。
 
  他說:“尋找最重要的業務指標,并專注于物聯網可以在何處創造價值。”
 
  例如,一家能源公司可能專注于從新井及其主要KPI輸送第一桶石油的速度。首席財務官通常希望縮短應收賬款的付款時間。物聯網可以在這兩種情況下提供幫助,但不能通過一般投資來改善組織。
 
  Velosa說:“測試和使用物聯網的時間已經過去;組織現在必須明確地專注于交付價值。”
 
  他說,組織在批準項目之前應該尋求明確的指標。在過去三年可以收回投資的地方,現在的壓力是要做得更好,甚至還可以在不到六個月的時間內收回投資。

第三十屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
北達軟EXIN網絡空間與IT安全基礎認證培訓
北達軟EXIN DevOps Professional認證培訓
責編:zhangwenwen
排列五中三个号多少钱